Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

WhatsApp позволит скрывать время посещения мессенджера от отдельных пользователей

Большинство современных мессенджеров позволяют демонстрировать собеседникам, когда в последний раз пользователь открывал соответствующее приложение. Многие отключают эту функцию, но обычно невозможно выбрать, кто сможет видеть присутствие, а кто — нет. С удобным альтернативным решением выступили разработчики WhatsApp.


bbc.com

bbc.com

По данным портала WABetaInfo, известного точными утечками о новейших бета-версиях WhatsApp, новые инструменты мессенджера позволят установить, кто именно сможет видеть определённые части профиля. Например, «Был в сети», «Фото профиля» и «Просмотр контакта» сейчас могут видеть либо все, либо никто, в отличие некоторых мессенджеров, более тонкие настройки отсутствуют. Теперь команда WhatsApp тестирует возможность исключить некоторые контакты из числа тех, кто может видеть статус и прочие данные.

Эта опция, например, позволит скрыть «Был в сети» от некоторых навязчивых собеседников без отключения просмотра для всех остальных. То же также касается и другой дополнительной информации, включая возможности просмотра фото профиля. Стоит отметить, что функция двусторонняя — если пользователь отключил кому-либо просмотр, он и сам не сможет ознакомиться с данными собеседника.

androidpolice.com

androidpolice.com

Пока появилась информация о подготовке функции для iOS, но в будущем она будет доступна всем смартфонам, совместимым с WhatsApp. Подобная гибкость может быть очень важна в современном мире, когда всевозможные преследователи активно используют данные соцсетей и мессенджеров для отслеживания активности жертв. Известно, что в магазинах приложений существует даже группа программ-детективов, систематически отслеживающих время пребывания онлайн конкретных пользователей и сопоставляющих эту информацию со временем присутствия других.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.