a
Корзина

Гарантийные условия

Студия Good Games предоставляет гарантии на условиях, соответствующих международной практике и условиям фирм-производителей оборудования и компонентов.

 Гарантийные обязательства распространяются только на аппаратные средства. В отношении программных средств, имеющихся в поставке, гарантию несут фирмы-разработчики программного обеспечения.

 Гарантийный срок исчисляется со дня продажи.

 Гарантия действует при наличии пломбы, установленной в день продажи.

 Все работы, связанные с гарантийным обслуживанием, производятся в Сервис-Центре поставщика. Доставка оборудования осуществляется ПОКУПАТЕЛЕМ.

 Товар принимается только в оригинальной упаковке(включая описания,диски,аксессуары и товарный чек). Отсутствие оригинального упаковочного материала и повреждение пломбы является нарушением правил транспортировки и основанием для отказа в принятии изделия на гарантию.

При наличии сервис центров, уполномоченных фирмами-производителями осуществлять гарантийный и послегарантийный ремонт, все претензии по работоспособности и качеству изделия, по истечении срока, указанного в “Законе о правах потребителей”, должны быть адресованы в соответствующие сервисные организации.

Гарантия не распространяется:

на изделия, не перечисленные в гарантийном талоне;

на изделия, блоки и составные части с механическими повреждениями, с нарушенными пломбами;

на изделия, внутри которых обнаружены посторонние предметы, следы залития жидкостью, насекомые;

на изделия, блоки и составные части, работоспособность которых нарушена в следствии несоблюдения требований эксплутационной документации, хранения или транспортировки;

на изделия, отданные в ремонт частным лицам или организациям, не уполномоченным производить таковой фирмами-производителями;

Предоставление оборудования во временное пользование, на время ремонта, производится по возможности