Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Valve отменила первый мейджор в 2022 году

Valve отменила первый мейджор в 2022 году

Valve сделала печальное объявление для поклонников Dota 2: первый мейджор по игре в 2022 году отменён. Соревнования должны были пройти зимой после окончания первого сезона Dota Pro Circuit 2021/2022. Однако компания не назвала даже сроки проведения и турнирного оператора.
Баллы, заработанные за региональные этапы, команды получат после завершения всех лиг. Очки, которые должны быть разыграны на мейджоре, перераспредеят на два оставшихся турнира.
Major 2:
1-е место — 680 баллов;
2-е место — 610 баллов;
3-е место — 530 баллов;
4-е место — 460 баллов;
5-е/6-е место — 385 баллов;
7-е/8-е место — 240 баллов.
Major 3:
1-е место — 820 баллов;
2-е место — 740 баллов;
3-е место – 670 баллов;
4-е место – 590 баллов;
5-е/6-е место – 515 баллов;
7-е/8-е место – 360 баллов.
В своём сообщении Valve отметила, что продолжит оценивать ситуацию с пандемией и возможности совершать международные поездки на следующие два мейджора. Они, к слову, запланированы на весну и лето.
Отметим, что такое решение компании сообщество Dota 2 восприняло крайне негативно. Многие комментаторы и представители команд возмущены отменой. Однако для других это не стало сюрпризом. Некоторые задаются вопросом: будет ли какая-то компенсация для команд, прошедших на первый мейджор по результатам региональных лиг.
«К сожалению, эта новость не стала для нас сюрпризом. Но мы всё равно до самого анонса надеялись на чудо. Конечно, это неприятно и ударяет по мотивации, но в то же время это увеличивает ценность очков, разыгрываемых в онлайн-сезоне. Так что первое место в лиге стало ещё желаннее.
И, конечно, надеюсь, что ТО воспользуются вынужденным перерывом в DPC и мы сможем сыграть ещё пару турниров».
Мария Гунина, спортивный директор Hellraisers
«Это репутационно плохо. Три месяца перед следующим мейджором твои игроки, вместо того чтобы чилить, играют квалификации, которые не дают ровным счетом ничего. Ладно, для спонсоров, наверное, всё равно можно покрыть тем, что команда выступает, но в любом случае недовольство комьюнити будет постоянно расти, если такое происходит».
Андрей Ghostik Кадык, игрок Team Empire
«Я разочарована тем, что происходит в дисциплине, которую я люблю и которой занимаюсь. Безразличие — вот что я вижу.
Отсутствие турнирного оператора, отвечающего за проведение мейджора, отсутствие информации, отсутствие ответов на письма с запросом, отсутствие своевременной информации и логичных решений, которые не обесценят труд команд и весь сезон».
Больше на Игромании