Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Universal теряет от 600 тыс до 1 млн долларов за каждый день простоя съёмок «Форсажа 10»

Universal теряет от 600 тыс до 1 млн долларов за каждый день простоя съёмок «Форсажа 10»

По данным Variety, уход Джастина Лина с поста режиссёра «Форсажа 10» теперь обходится Universal солидными финансовыми потерями — от 600 тыс до 1 млн долларов ежедневно.
Как уже отмечалось ранее, студия ведёт переговоры с несколькими кандидатами и надеется утвердить нового режиссёра как можно скорее. С Лином, сохранившим за собой должности продюсера и соавтора сценария, расставание якобы прошло «полюбовно».
Что же до впустую потраченных денег — здесь, увы, ничего не поделать, поскольку студии необходимо держать съёмочную группу в состоянии низкого старта. Стоимость задержки также зависит от масштаба той или иной сцены, которую собирались снимать.
Есть ещё один неприятный момент — у Джейсона Момоа, Шарлиз Терон и Бри Ларсон довольно плотный график, поэтому простой может в дальнейшем сказаться на их экранном времени или, напротив, увеличении затрат на производство.
Джастин Лин и Вин Дизель
Universal могла бы заменить Лина кем-нибудь из режиссёров, приложивших руку к прошлым частям серии. Проблема заключается в том, что трое из них сейчас заняты другими проектами, один отошёл в мир иной, а Роба Коэна, снявшего оригинальный «Форсаж», несколько лет назад обвинили в сексуальных домогательствах.
Другой вариант — взять опытного режиссёра второго эшелона, поскольку участие в проекте человека с громким именем наверняка выльется в правки сценария и, соответственно, дополнительное время и затраты.
В теории, даже кандидатура Вина Дизеля не кажется невозможной, поскольку актёр давно выступает продюсером франшизы и периодически влияет на сюжет. Если бы не его давление, то Миа Торетто в исполнении Джорданы Брюстер не появилась бы в десятой части.
  Больше на Игромании