Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Ubisoft: Far Cry 6 о политике — и иначе быть не может

Ubisoft: Far Cry 6 о политике — и иначе быть не может

Недавно нарративный директор Far Cry 6 Навида Хавари рассказал, почему разработчики приняли решение сделать выдуманный остров вместо условной Кубы, однако ряд изданий попытались извратить его слова — включая сам первоисточник, The Gamer
Журналисты подавали материалы так, будто бы в игре вообще не будет политической повестки, тогда как речь шла именно о Кубе — Ubisoft не хочет «принимать стороны», поскольку история острова очень запутанная. 
В итоге ситуация настолько накалилась, что Хавари пришлось написать целый пост в блоге Ubisoft 
«Наша история политична. Сюжет о современной революции должен быть таким».
Как отмечает Хавари, Far Cry 6 затронет острые темы вроде роста фашизма в стране, цены империализма, рабства, надобности в свободных и честных выборах и прав представителей ЛГБТК+. 
Однако всё это будет обсуждаться на выдуманном острове Яра где-то в Карибах. 
«Моя цель — дать команде свободу рассказать сложную историю, над которой мы трудились в течение последних пяти лет. Мы также осторожно изучали источники вдохновения, включая Кубу и другие страны, которые пережили политическую революцию».
Команда постоянно общалась с экспертами и свидетелями подобных событий, чтобы изучить сюжет с разных сторон — однако Хавари не может сказать, преуспели ли разработчики в выполнении своих целей. 
«Не мне решать, получилось ли у нас, но я могу с уверенностью сказать, что мы очень старались»
Заключительные слова Навида Хавари
«С точки зрения сюжета мы постарались уловить политическую сложность современной революции в выдуманном контексте. Мы попытались рассказать полную событий, приключения и души историю — но также и ту, которая бы не боялась задавать сложные вопросы.
В ДНК серии Far Cry всегда были зачатки взрослых и сложных тем, которые сочетают в себе легкомыслие и юмор. Одно не может существовать без другого — и мы постарались достичь этого баланса. 
Надеюсь, сюжет скажет всё за себя — прежде, чем кто-то успеет сформировать определённое мнение о политической подоплёке». 
Far Cry 6 выходит 7 октября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.
  Больше на Игромании