Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Tesla почти не страдает от дефицита чипов благодаря новым техпроцессам и наличию предприятия в Китае

Итоги третьего квартала показали, что Tesla отгрузила за период 241 300 электромобилей, что на 73 % больше, чем за тот же квартал прошлого года. Если же рассматривать девятимесячный период, то в этом году поставки электромобилей Tesla удвоились по сравнению с прошлым. И это несмотря на дефицит чипов. Эксперты считают, что бороться с нехваткой компонентов компании помогают не самые очевидные причины.

Источник изображения: Automotive News Europe

Источник изображения: Automotive News Europe

Сопутствующие факторы попытался перечислить ресурс Barron’s, ссылающийся на комментарии отраслевых аналитиков. Начнём с того, что бизнес Tesla не так велик, как у традиционных автогигантов — в масштабах мирового авторынка электромобили представляют только единицы процентов, и решить проблему дефицита компонентов их производителям проще, чем выпускающим классические машины с ДВС компаниям. Во-вторых, Tesla выпускает достаточно дорогие электромобили, поэтому даже закупка чипов по более высоким ценам не сильно сокращает норму прибыли. Фактически, как показал квартальный отчёт, в минувшем трёхмесячном периоде Tesla даже увеличила норму прибыли. В США она с февраля повысила цены на электромобили Model 3 и Model Y на сумму от $4000 до $5000, в зависимости от комплектации.

Важно также учитывать, что электромобили используют более современную архитектуру, им нужно больше полупроводниковых компонентов, выпускаемых по прогрессивным литографическим технологиям. Найти альтернативного поставщика в этом сегменте несколько проще, чем в перегруженном заказами секторе промышленности, выпускающем компоненты огромными тиражами по зрелым техпроцессам.

Наконец, логистические цепочки Tesla не так сложны, как у той же GM, которая в третьем квартале сократила объёмы поставок транспортных средств на рынок США почти на треть преимущественно из-за дефицита чипов. У компании Илона Маска (Elon Musk) всего два действующих автосборочных предприятия — в Калифорнии и Шанхае. Обеспечить их всем необходимым несколько проще, чем разветвлённую сеть предприятий классического автогиганта. Наличие предприятия в Китае также помогает Tesla быстрее получать нужную электронику, которая здесь же и производится. Китайские производители электромобилей, кстати, тоже чувствуют дефицит компонентов в минимальной степени. В сентябре тройка крупнейших конкурентов Tesla выпустила в три раза больше электромобилей на предприятиях в Китае, чем в феврале.

Эксперты ожидают, что в текущем квартале Tesla отгрузит не менее 230 тысяч электромобилей, и дефицит компонентов вряд ли серьёзно подорвёт её производственные возможности. Конечно, ей тоже приходилось на несколько дней останавливать конвейер в прошлом квартале, но рост бизнеса компании в большей степени ограничивается доступностью тяговых аккумуляторов в необходимых количествах, чем дефицитом собственно полупроводниковых компонентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.