Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

SVOLT объявила о начале массового производства тяговых аккумуляторов без кобальта

Стремление производителей литиевых аккумуляторов отказаться от использования кобальта обусловлено не только экономическими и экологическими причинами, но и этическими соображениями. В Конго, например, месторождения кобальта становятся объектами военных конфликтов, а при его добыче нарушаются права человека. Компания SVOLT заявляет, что первой в мире начала массовое производство литиевых батарей без кобальта.


Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Лидерство SVOLT пытается оспаривать ресурс Electrek, вспоминающий об аналогичных инициативах Tesla и Panasonic, но китайский производитель утверждает, что вскоре начнёт поставки на внутренний рынок страны аккумуляторных батарей, не содержащих кобальта. Прототипы аккумуляторов данного типа обкатывались с 2020 года. Технология позволяет создавать батареи ёмкостью до 82,5 кВт·ч с плотностью хранения заряда 170 Вт·ч/кг. При нормальных температурных условиях среднеразмерный электромобиль может при помощи такой батареи преодолеть до 600 км без подзарядки. На разгон до 100 км/ч оснащённый новой батарей электромобиль способен тратить до пяти секунд. Аккумуляторный блок защищён от пыли и влаги по стандарту IP67.

SVOLT воздержалась от комментариев по поводу объёмов выпуска фирменных аккумуляторов без содержания кобальта, но можно быть уверенным, что первыми их примерят электромобили родственного концерна Great Wall Motors. По крайней мере, компактный электромобиль ORA Cherry Cat EV их использовал ещё на стадии испытаний. Утверждается, что на разработку батарей без кобальта SVOLT направила силы 1200 своих сотрудников при общей численности персонала не более 3000 человек. Финансовые затраты составили $77,3 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.