Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Sennheiser продает бизнес?

Sennheiser продает бизнес?

Слухи о начале оптимизации своего бизнеса немецким производителем аудио-оборудования ходили уже давно, но поскольку в Sennheiser не спешили раскрывать всех своих карт, в сети начала появляться разрозненная и зачастую, противоречивая информация. Точно известно было одно — переговоры ведутся со Швейцарской компанией Sonova, занимающейся разработкой и выпуском продукции для слабослышащих, но о том, какую роль она будет играть для немцев, оставалось только догадываться. В итоге, в сети начала появляться разрозненная и противоречивая информация. Одни утверждали, что к Sonova уйдет производство HiFi аудио, другие уверяли, что речь идет о профессиональном сегменте продуктов Sennheiser.
Однако недавно у Youtube блогера DMS, известного в кругах ценителей персонального Hi-Fi аудио, появился видеоролик, дающий ответы на все эти вопросы и ответили на них официальные представители обоих брендов — Мартин Гридер (Martin Grieder) от лица Sonova и Йорк Мейрроз (Joerk Meyerrose) от лица Sennheiser.
Итак, вот что удалось выяснить. Да, действительно, речь идет о партнерстве с Sonova, в рамках которого, весь потребительский сектор аппаратуры, производимый немцами, отойдет швейцарцам.
А это: портативный Hi-Fi, беспроводные TWS наушники и, как бы страшно это ни звучало, вся продукция, имеющая отношение к аудиофилам. Sonova получает в свое распоряжение: людей, оборудование и ноу-хау. Себе же Sennheiser оставляют профессиональное аудио и системы окружающего звучания. В качестве примеров Мейрроз даже привел конкретные модели: Sennheiser HD 25, 280 Pro и Ambeo Soundbar.
На вопрос о том, будет ли продолжаться выпуск уже существующих моделей наушников и будут ли они поддерживаться Йорк ответил утвердительно, подчеркнув, что немецкий бренд крайне щепетильно относится к гарантийным и пост-гарантийным обязательствам. В пример Мейрроз привел запасные амбушюры, которые производятся для одной и той же модели наушников уже порядка 30-ти лет. Снимать с производства что-то из текущего модельного ряда тоже никто не собирается. «Мы бы были безумцами, поступив так», говорит Йорк.
Судя по тому, что говорил Мартин Гридер, Sonova собирается серьезно инвестировать в полученный ими бизнес, развивать его и интегрировать в продукцию фирменные наработки для улучшения качества жизни слабослышащих людей. Планка качества звука Hi-Fi наушников не упадет. О последнем, о высоком качестве, Мартин сказал несколько раз, акцентируя внимание на том, что Hi-Fi и HiEnd будет носить фирменный характер звучания, знакомый всем, кто когда-либо слушал наушники Sennheiser. Достигаться это будет за счет того, что разработкой и тюнингом драйверов, или говоря проще, излучателей, будут заниматься те же люди, что и раньше, однако, за счет крупных инвестиций со стороны Sonova, они получат больше свободы действия и больше возможностей. На вопрос о том, под какой торговой маркой будет выпускаться продукция, Мартин и Йорк заявили — Sennheiser и добавили, что речь идет не столько о том, что часть бизнеса одной компании переходит к другой, сколько о слиянии и взаимовыгодном сотрудничестве.
  Больше на Игромании