Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Samsung на квартальной конференции подтвердила намерения начать массовое производство 3-нм продукции в этом квартале

Выручка компании Samsung Electronics в первом квартале выросла на 19 % до $61,4 млрд. В отличие от конкурирующей SK hynix, она отметила сохранение высокого спроса на компоненты не только в серверном сегменте, но и на рынке ПК. Рынок смартфонов сжимается в этом квартале, но в компании надеются, что он вернётся к росту во втором полугодии. В текущем квартале будет начат выпуск 3-нм компонентов для сторонних заказчиков.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Операционная прибыль Samsung в минувшем квартале выросла на 51 % до $11,1 млрд, чему в немалой степени способствовало менее выраженное снижение цен на память, чем ожидалось. Полученная операционная прибыль является крупнейшей с первого квартала 2018 года. Прибыль от реализации полупроводниковых компонентов в целом выросла более чем в два раза до $6,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чистая прибыль компании достигла $8,8 млрд, превысив ожидания аналитиков.

Операционная прибыль компании в мобильном и телекоммуникационном сегменте снизилась на 14 % до $3,0 млрд. В сегменте смартфонов компания увеличила объёмы поставок смартфонов нижнего и среднего ценовых диапазонов, одновременно представив флагманскую серию Galaxy S22. Это позволило увеличить долю рынка с 22 до 24 %, по данным Canalys.

В сегменте контрактного производства Samsung продолжает увеличивать долю современной литографии и повышать уровень выхода годной продукции, а в текущем квартале рассчитывает начать серийное производство 3-нм продукции со структурой транзисторов с окружающим затвором (GAA). Компания надеется, что сможет привлечь к своим контрактным услугам новых клиентов мирового уровня, включая компании из США и Европы. Был сделан намёк, что во втором полугодии Samsung придётся прибегнуть к повышению цен на свои контрактные услуги, чтобы обеспечить финансирование будущих проектов.

Во втором полугодии Samsung ожидает сохранения дефицита компонентов и ограниченности собственных производственных мощностей. Негативно сказываются на бизнесе компании новейшие геополитические проблемы и локдауны в Китае.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.