Rockstar работает над GTA VI и получила в 2019 году налоговые льготы на 37,6 миллионов фунтов

Rockstar North, базирующаяся в Эдинбурге компания, стоящая за серией Grand Theft Auto, опубликовала свои последние отчеты. Значительное увеличение количества заявлений на льготы по налогу на видеоигры.

Налог на прибыль GTA V

Анализ, проведенный TaxWatch, показывает, что заявка была самой большой в отношении налоговых льгот для видеоигр. HMRC в 2018/19, составила 37% от всех заявлений, выдвинутых британской индустрией видеоигр в этом году.

Заявление означает, что уже четвертый год компания не платит налог на прибыль в Великобритании. Несмотря на то, Rockstar увеличила продажи GTA V на 6 млрд долларов с момента ее выпуска.

Отчет за 2019 год, компания потребовала 37,6 млн фунтов в виде налоговой льготы на видеоигры. С момента введения этой схемы их общая сумма составила 80 млн фунтов. Из 1110 претензий, сделанных с момента запуска VGTR, Rockstar составили четверть всех заявлений. В то время как они опубликовали только две игры, которые соответствуют требованиям.

GTA VI следующее издание Rockstar

Предполагается, что претензия связана с выпуском GTA VI, которое, будет выпущено в ближайшее время. Rockstar North является ведущим разработчиком серии. Так же Rockstar зарегистрировала Red Dead Redemption 2 как « Культурно-британскую », что является предварительным условием для получения права на помощь. Студии могут предъявлять временные претензии к VGTR до завершения игры. И огромные претензии Rockstar, вероятно, связаны с затратами для GTA VI. Поскольку VGTR связан с производственными расходами, большое требование указывает на масштаб расходов Rockstar.

Когда был введен VGTR, правительство рассчитывало, что новая помощь обойдется в районе 35 миллионов фунтов. В настоящее время стоимость этой схемы превышает 100 миллионов фунтов стерлингов в год. Почти четыре компании получают почти половину всего объема помощи  .

Данные, опубликованные HMRC по всем претензиям, показывают, насколько велика доля Rockstar в банке. В 2018-2019 годах было подано 345 претензий VGTR на общую сумму 103 млн фунтов стерлингов. Данные предыдущих лет показывают что общая сумма претензий вряд ли отличается от опубликованных данных. Доля этого банка в Rockstar North, которая уже была значительной, увеличилась с 18% в 2018 году до 37% в 2019 году.

Из 345 претензий VGTR в прошлом году 315 из них были на сумму менее 1 млн. Фунтов стерлингов, в общей сложности 30 млн. Фунтов стерлингов. Претензия Rockstar North стоит больше, чем стоимость всех этих 315 претензий вместе взятых. Было подано 29 заявок (исключая Rockstar) на сумму более 1 млн фунтов стерлингов на общую сумму 35,4 млн фунтов стерлингов. А еще есть Rockstar за £ 37,6 млн., Которой удалось потребовать более 50% от всей суммы, предоставленной играм, требующим более 1 млн фунтов стерлингов. Фактически, статистика говорит нам, что Rockstar требовала как минимум в пять раз больше, чем у ее следующего крупнейшего конкурента в 2019 году. Что делает его самым крупным производством в Великобритании в этом году.

Мы ждем, сможет ли прибыль от этих огромных инвестиций британских налогоплательщиков вернуться в Великобританию.

Фото Джона Стинга  на Unsplash

Данные взяты из «Таблицы видеоигр 4.4» из публикации HMRC за август 2019 года «Статистика творческих отраслей», доступной здесь

Источник