Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Riot Games заплатит $100 млн за урегулирование иска о гендерной дискриминации

Riot Games заплатит $100 млн за урегулирование иска о гендерной дискриминации

Riot Games заплатит $100 млн в рамках урегулирования коллективного иска о дискриминации по половому признаку. $80 млн будут выплачены истцам и оставшиеся $20 млн пойдут на компенсацию судебных издержек.
Напомним, что резонансное событие имело место аж в 2018 году. Сначала издание Kotaku опубликовало материал о сексизме, царящем в стенах компании, а затем иск подали уже две сотрудницы: Мелани Маккракен и Джесс Негрон, к тому моменту уже не работавшая Riot Games.
В следующем году ответчик согласился на компенсацию в размере $10 млн, но тут в дело вмешался Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии (DFEH), хорошо знакомый тем, кто следил за развитием истории с Activision Blizzard.
По его мнению, ущемлённые в правах сотрудницы имеют право на компенсацию в размере $400 млн. В итоге Riot Games удалось обойтись, что называется, малой кровью, пусть и сумма выплат превышает первоначальную в десять раз.
К слову, как и в случае с Activision Blizzard, руководство впоследствии отметило, что ситуация внутри компании с тех пор улучшилась — сотрудниц стало куда больше, да число так называемых «подходящих претендентов» выросло вдвое.
Однако обнадёживающих заявлений, как видно, оказалось недостаточно, поэтому Riot Games в течение ближайших трёх лет будет находиться под надзором третьей стороны, которая проследит за исполнением предписаний.
  Больше на Игромании