Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Relic рассказала о влиянии провала Dawn of War III на Company of Heroes 3

Relic рассказала о влиянии провала Dawn of War III на Company of Heroes 3

Исполнительный продюсер Company of Heroes 3 Дэвид Литтман в интервью Eurogamer рассказал, как на разработку стратегии повлияла неудачная Warhammer 40,000: Dawn of War III.
Dawn of War III вышла в 2017 году и получила смешанные отзывы от игроков в том числе из-за появления элементов жанра MOBA. При разработке Company of Heroes 3 команда Relic решила уделить очень большое внимание обратной связи от игроков.
«Я думаю, что Dawn of War III была довольно хорошей игрой. Я имею в виду, что в неё весело играть. Она получила достаточно хорошие отзывы, но мы кое-что извлекли из этого опыта.
Если бы мы могли больше разговаривать с игроками и действительно прислушиваться к тому, о чём они просили и говорили в преддверии и после релиза, это могло бы изменить то, как игру восприняли», — Дэвид Литтман.
В интервью PC Gamer Литтман рассказал о совете из 70 игроков, который организовали ещё три года назад. Изначально студия пригласила 10 игроков со всего мира. Это были топовые игроки, создатели модификаций и карт. Они помогли разработчикам заложить фундамент.
«Мы все согласились, что нам нужен новый театр военных действий. Мы не хотели возвращаться ни на Западный, ни на Восточный фронт. Оставалось только два варианта: Средиземноморский и Тихоокеанский. Мы выставили их на голосование и Средиземноморский победил Тихоокеанский со счётом 10:0», — Дэвид Литтман.
С тех пор совет разросся, а его члены могли тестировать игру на протяжении всего процесса разработки. Кроме того, авторы устраивали опросы среди обычных игроков, а также воспользовались опытом своих коллег из Amplitude.
Их программа Games2Gether позволяет обычным игрокам тестировать ранние версии игр. У Relic такая программа получила название CoH-Development. Записаться можно по ссылке.
Company of Heroes 3 выйдет в 2022 году. Больше подробностей — здесь.
  Больше на Игромании