Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

People Can Fly покупает американские студии: польские слишком дорогие

People Can Fly покупает американские студии: польские слишком дорогие

Не так давно польская студия People Can Fly была не более чем придатком к Epic Games и занималась созданием ассетов к Fortnite. Её даже переименовали в Epic Games Poland. Но в 2015 году студия вновь получила свободу, выпустила Bulletstorm: The Full Clip Edition и успешную Outriders.
В конце апреля People Can Fly объявила о покупке американской студии Phosphor Games, известной по Warhammer 40,000: Dakka Squadron и The Brookhaven Experiment. Варшавская команда также купила канадскую Game On Creative, которая занималась, в частности, захватом движений и анимацией для Baldur’s Gate 3 и Control.
В настоящее время в группе People Can Fly, помимо центрального офиса, семь филиалов. В них трудится около 350 человек. И это ещё не финал: студия намерена и дальше расширяться. И для этого на ближайшем собрании акционеров запросит увеличения уставного капитала.
В интервью польскому изданию Parkiet глава People Can Fly Себастьян Войцеховский подтвердил, что запланированы новые покупки. Причём преимущественно американских и британских студий. Что касается соотечественников, то, по мнению президента, стоимость их часто оторвана от реальности: польские студии слишком дорогие.
В настоящее время на территории Польши действует около четырёх сотен игровых студий. Из них около 60 уже вышли на биржу, и это число постепенно растёт. Сама People Can Fly дебютировала на бирже в декабре прошлого года.
  Больше на Игромании