Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Mastercard объявила о планах по приобретению аналитической криптовалютной компании CipherTrace

Платёжная система Mastercard договорилась о покупке компании CipherTrace, занимающаяся аналитикой, связанной с безопасностью блокчейн-технологий и криптовалют в частности. Этот шаг знаменует то «потепление», с каким крупные финансовые компании начинают относиться к криптоактивам.


cnbc.com

cnbc.com

Известно, что калифорнийская CipherTrace разрабатывает инструменты, помогающие бизнесу и правоохранительным органам выявлять незаконные транзакции цифровых валют. В число конкурентов компании входят нью-йоркская Chainalysis и лондонская Elliptic. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«У цифровых активов есть потенциал для содействия переосмыслению коммерции, от ежедневных процессов вроде платежей и перемещения денежных средств до трансформации экономик, превращения их в более инклюзивные и эффективные форматы. С быстрым ростом экосистемы цифровых активов приходит необходимость обеспечить доверие к ним и их безопасность», — заявляют в Mastercard.

Ключевой проблемой с биткоином и другими криптовалютами является анонимность участников транзакций. Благодаря этому цифровые активы стали излюбленной валютой хакеров и прочих преступников. Тем не менее блокчейн-технология позволяет косвенно оценивать транзакции, а сервисы вроде CipherTrace помогают выявлять подозрительные движения фондов.

В Mastercard считают, что сделка поможет обеспечить защиту клиентам и обеспечит соответствие их действий существующим правовым нормам при создании и предложении собственных криптовалют. По данным CipherTrace, платформа компании используется некоторыми крупнейшими банками и криптобиржами мира.

Покупка CipherTrace — один из показателей роста интереса крупных корпораций к крипторынку. В самой Mastercard заявляют, что уже в этом году платёжная система начнёт поддерживать транзакции в некоторых криптовалютах, а соперник — платёжная система Visa недавно сообщила, что её карты с привязанными цифровыми кошельками совершили транзакций на сумму более миллиарда долларов.

В четверг биткоин стоил около 47 000 долларов. Самая популярная в мире криптовалюта заметно выросла в цене со вторника, когда Сальвадор признал её официальным платёжным средством. Сторонники криптовалют увидели в этом только первый шаг, ведущий к более широкому признанию криптовалют в мире на государственном уровне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.