Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Intel удвоила инвестиции в развитие предприятия в Коста-Рике, которое было заморожено в 2014 году

Ещё до того, как дефицит полупроводниковых компонентов сковал всю отрасль, компания Intel была вынуждена бороться с внутренними проблемами, вызванными задержкой с уходом от 14-нм техпроцесса. Именно на волне борьбы с внутренним дефицитом производственных мощностей весной 2020 года вернулось к жизни предприятие в Коста-Рике, и теперь компания увеличивает его финансирование в кратном первоначальному размере.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Напомним, с 1997 года в Коста-Рике функционировало предприятие Intel по тестированию и упаковке центральных процессоров. Кремниевые пластины с кристаллами процессоров прибывали туда со своей исторической родины в США, а в готовую продукцию они превращались уже в Коста-Рике. В 2014 году работы для предприятия перестало хватать, и компания предпочла его законсервировать, перераспределив нагрузку между своими азиатскими мощностями в Китае, Малайзии и Вьетнаме.

К 2020 году ситуация на рынке изменилась, поэтому дополнительные предприятия по тестированию и упаковке продукции оказались востребованы. Intel решила возвращать предприятие в Коста-Рике к активной деятельности в несколько этапов. Как отмечает Reuters, в декабре прошлого года было объявлено о намерениях потратить на его развитие $350 млн, но теперь бюджет увеличен до $600 млн, а количество новых рабочих мест, создаваемых в ближайшее время, увеличится втрое от запланированного. В условиях пандемии расширению и модернизации подверглись все предприятия Intel, поэтому нет ничего удивительного, что пропорциональный бюджет перепал и представительству в Коста-Рике.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.