Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Intel не отказывается от планов наладить выпуск чипов в Европе

Исполнительный вице-президент Intel Мишель Джонстон Холтхаус (Michelle Johnston Holthaus) во время трансляции с открытия Computex 2021 просто не могла лишить нового генерального директора Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) возможности высказаться, поэтому он значительную часть своего выступления посвятил производственным планам компании, включая намерения построить предприятие в Европе.

Источник изображения: Intel, YouTube

Источник изображения: Intel, YouTube

Об итогах визита Гелсингера в Европу в конце апреля из официальных источников известно не так много, но он использовал свою первую поездку в регион в новом статусе, чтобы определиться с местом строительства нового предприятия и источниками финансирования этого проекта. Строго говоря, у Intel уже есть производственная база в Ирландии, здесь со временем будет освоен выпуск 7-нм продукции, но заказчикам было бы удобнее иметь доступ к производственным мощностям в континентальной части Европы.

Сообщалось, что Intel рассматривает Германию в качестве альтернативной базы в Европе, а заодно рассчитывает на субсидии в размере 8 млрд евро, к чему местные власти в полной мере могут быть не готовы. Существующие производители микросхем в Европе и вовсе оспаривают целесообразность строительства именно передового предприятия, поскольку конечным клиентам его продукция потребуется лишь много лет спустя, а пока они предпочли бы получать более зрелые компоненты.

Так или иначе, во время своего выступления на Computex 2021 Патрик Гелсингер заявил, что Intel намеревается построить новые предприятия не только в США, но и в Европе, хоть и не стал конкретизировать подобные планы. Зато он пояснил, что имелось в виду под финансированием расширения производства подложек партнёрами Intel для нужд данной компании. Процессорный гигант вложился в расширение производства этих подложек для своего предприятия во Вьетнаме, где собираются центральные процессоры и наборы системной логики.

Собственные мощности по выпуску кремниевых пластин Intel за последние четыре года удвоила, как напомнил Гелсингер, но пока вся мировая экосистема достигнет уровня производства, достаточного для устранения дефицита, может пройти до двух лет. Стив Лонг (Steve Long), который на мероприятии демонстрировал новые мобильные решения Intel, добавил, что за последние три года Intel вложила $4,5 млрд в расширение производства компонентов, не имеющих отношения к центральным процессорам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.