Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Facebook усомнилась, что британский регулятор может требовать от неё продать сервис Giphy

Компания Facebook усомнилась в праве британского антимонопольного ведомства требовать от неё продажи сервиса анимированных изображений Giphy. Компания привела доводы в пользу отказа от продажи в письме британскому регулятору.


Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Facebook утверждает, что неспособность Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) издать какой-либо приказ относительно Giphy вызывает сомнения относительно исполнения любого пожелания о продаже активов и эффективности этого решения. Напомним, в прошлом месяце британский регулятор намекнул, что гиганту социальных сетей, возможно, придётся продать сервис Giphy из-за вреда мультимедийному рынку.

Компания Facebook стала владельцем сервиса Giphy, который позволяет создавать и обмениваться анимированными сообщениями в формате GIF, в прошлом году. Гигант социальных сетей планировал интегрировать сервис с Instagram. Сделка по покупке Giphy оценивалась в $400 млн и с января этого года британский регулятор рассматривал связанные с ней подробности.

В своём письме Facebook заявила, что предварительные выводы регулятора содержат «фундаментальные ошибки» и ведомство не способно предоставить альтернативные средства правовой защиты, которые были бы «гораздо менее навязчивыми и в то же время эффективными», для разрешения аспектов сделки. Официальные представители Facebook и CMA воздерживаются от комментариев относительно возможной продажи сервиса Giphy.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.