Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Bloober Team хочет играть в «Лиге чемпионов» вместе с Naughty Dog или Bungie

Bloober Team хочет играть в «Лиге чемпионов» вместе с Naughty Dog или Bungie

Bloober Team празднует своё тринадцатилетие — по этому случаю компания провела конференцию, на которой поделилась своими успехами и рассказала о планах на будущее.
Президент Bloober Team Пётр Бабиено признался, что поначалу у команды не было собственной стратегии, а ориентация шла на рынок. Первой попыткой стал боевик Basement Crawl — провальный эксклюзив PS4, который сильно демотивировал разработчиков.
Репутацию Bloober Team помогла восстановить мультиплеерная игра Brawl, вышедшая на мобильных устройствах. Однако настоящий успех пришёл с выходом ужастика Layers of Fear, после которого разработчики вплотную занялись созданием проектов в жанре хоррор.
Сейчас студия занимается неким новым проектом по Layers of Fear — подробнее о нём можно будет узнать на мероприятии Tokyo Games Show 2021, которое пройдёт в онлайне с 30 сентября по 3 октября.
Также в работе находятся два AAA-проекта: Project B — сотрудничество с Konami — и Project C — собственный IP.
Другие интересности с конференции:
Директор по маркетингу Томаш Гавликовски отметил, что в проекты студии сыграло более 10 млн человек, некоторые из которых забрали игры по подпискам.
Разработчики планируют стать «лидерами в области психологических хоррор-игр» — через 5-7 лет.
Некоторые кинокомпании и стриминговые сервисы интересуются экранизацией The Medium, однако подробностей пока нет.
В основном команда фокусируется на повествовании в своих ужастиках, но в будущем планирует создавать более динамичные проекты, наподобие Resident Evil, Silent Hill, Alan Wake и The Last of Us.
Bloober Team может похвастаться собственными студиями захвата движений и звукозаписи. Сейчас штат сотрудников насчитывает 150 человек, а к концу 2021 года его хотят расширить до 200 человек.
В конце представители студии добавили, что хотят играть в «Лиге чемпионов», на уровне Naughty Dog или Bungie, но без их просчётов и ошибок.
  Больше на Игромании