Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Японский эксперт считает, что КНР задаёт тренды на рынке цифровых валют центробанков

Как сообщил бывший глава одного из финансовых ведомств Японии Тосихиде Эндо (Toshihide Endo), прогресс Китая в сфере эмиссии цифровой валюты центробанка (CBDC) окажет огромное влияние на то, насколько быстро ведущие экономики последуют его примеру.

reuters.com

reuters.com

В последнее время центробанки многих стран ускорили разработку цифровых валют для модернизации финансовых систем. Безусловным лидером является Народный банк Китая, давно проводящий эксперименты с цифровым юанем в отдельных пилотных регионах. По данным эксперта, многие страны значительно отстают в этой сфере.

Например, Банк Японии начал реализовать тестовый проект по внедрению CBDC только в апреле текущего года, а власти США в понедельник выразили скептицизм относительно перспектив «государственных» цифровых валют. По мнению Эндо, ситуация может быстро измениться после того, как вторая в мире экономика представит полноценный цифровой юань.

«В случае запуска CBDC Китай будет вооружён огромной социальной инфраструктурой», — заявил Эндо, в своё время работавший одним из руководителей Управления финансовых услуг (FSA) Японии и по-прежнему сохраняющий тесные связи с управлением и сотрудниками Банка Японии. По его словам, такой шаг будет трудно игнорировать другим странам, и придётся быстро решать трудный вопрос — насколько оперативно они смогут последовать примеру КНР.

Бывший представитель FSA хорошо разбирается в вопросе — будучи членом управления, он участвовал в разработке ряда правил, в том числе — связанных с деятельностью банков и цифровыми валютами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.