Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

«Яндекс» не собирается переезжать из России

Совместно с отчётом по финансовым результатам I квартала компания «Яндекс» направила своим инвесторам письмо (PDF), в котором заявила, что в её планах отсутствует «крупномасштабная релокация» сотрудников за пределы России. Только за март компания направила на финансовую поддержку своих сотрудников без малого 6 млрд рублей.


 Источник изображения: yandex.ru

Источник изображения: yandex.ru

Как пишет Forbes, после начала украинских событий около 100 сотрудников «Яндекса» переехали в Армению. Компания предположительно рассматривала возможность перемещения своих работников в Ереван, однако впоследствии от этого плана пришлось отказаться «из-за кучи сложностей». Некоторые из объявленных невыездными топ-менеджеров компании покинули Россию на частных джетах, утверждает источник Forbes, однако в самом «Яндексе» эту информацию опровергли и сказали, что «никакого переноса штаб-квартиры или релокации сотрудников нет».

Тем не менее, компания решила оказать своим работникам существенную финансовую помощь — эта мера нашла отражение в финансовом отчёте: только в марте на эти цели были потрачены 5,9 млрд рублей. По итогам I квартала «Яндексу» удалось почти в полтора раза увеличить выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако отчётный период компания всё-таки завершила с чистым убытком в 8 млрд рублей.

Накануне неофициальные источники сообщили, что «Яндекс» решил разделиться на две компании: первая продолжит работать в России, а вторая будет осуществлять деятельность за рубежом, используя другой бренд. Эту информацию российский поисковый гигант тоже опроверг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.