Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Яндекс выкупит доли Uber в некоторых совместных проектах за $1 млрд

«Яндекс» выкупит у Uber долю в предприятиях с совместным участием. Речь идёт о покупке доли Uber в популярных сервисах доставки «Яндекс.Еда», «Яндекс.Доставка», «Яндекс.Лавка», а также в проектах, связанных с беспилотными автомобилями, роверами и дронами.

bloomberg.com

bloomberg.com

Дополнительно «Яндекс» выкупит у Uber 4,5 % акций общего проекта «Яндекс.Такси», в результате чего доля отечественной компании составит 71 %, включая акции, зарезервированные для опционной программы.

По данным компании, сумма сделки по выкупу долей в «Яндекс.Еде», «Яндекс.Доставке», «Яндекс.Лавке» и проектах, связанных с беспилотниками,  составит 1 миллиард долларов. Её планируется закрыть до конца текущего года.

Сотрудничество компаний пока не планируется прекращать полностью. «Яндекс» и Uber по-прежнему будут совместно работать на рынке агрегаторов такси, каршеринга, а также аренды малых транспортных средств вроде самокатов.

В будущем, возможно, состоится вторая часть сделки: в течение двух лет российская компания имеет право выкупить оставшуюся часть в «Яндекс.Такси». На данный момент эта доля оценивается в 1,8-2 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.