Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Южнокорейские разработчики получат возможность выбора способа оплаты в App Store и Play Store

Во вторник Национальным собранием Южной Кореи был принят законопроект, который является первым в мире законодательным актом, ограничивающим доминирование технологических гигантов, таких как Google и Apple, в вопросах продажи цифровых товаров в приложениях на их платформах. Документ передан на подписание президенту страну Мун Чжэ Ину, партия которого поддержала этот закон.

MARCIO JOSE SANCHEZ/ASSOCIATED PRESS

MARCIO JOSE SANCHEZ/ASSOCIATED PRESS

Законодатели проголосовали за поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, в которой операторам магазинов приложений запрещается «несправедливо использовать своё положение на рынке для принуждения бизнеса к определённому способу оплаты».

Законопроект, получивший название «закон против Google», позволяет издателям мобильных приложений предлагать альтернативные платёжные системы для App Store и Play Store. Тем самым южнокорейские чиновники положили конец монополии Google и Apple, что ставит под угрозу прибыль компаний от комиссионных с цифровых продаж. Напомним, что Google и Apple подвергаются критике во всём мире в связи с доминированием в своих интернет-магазинах ПО и установлением необоснованно высоких комиссионных с продаж внутри приложений.

Также законопроектом запрещается операторам необоснованно откладывать утверждение приложений или удалять их из магазина. Это позволит предотвратить преследование производителей софта.

Для компаний-нарушителей закона предусмотрен штраф в размере до 3 % их доходов, полученных в Южной Корее в дополнение к штрафам в размере до 300 млн корейских вон ($257 тысяч). Решение о его взыскании принимает Комиссия по коммуникациям Кореи.

«Этот закон, безусловно, создаст прецедент для других стран, а также для издателей приложений и создателей контента по всему миру», — сообщил агентству AFP Кан Ки Хван (Kang Ki-hwan) из Корейской ассоциации мобильного интернета-бизнеса (MOIBA).

В свою очередь, Apple и Google неоднократно заявляли, что взимаемые комиссии оправданы, так как благодаря им обеспечиваются безопасность совершения покупок и надёжное функционирование торговых площадок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.