Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Южная Корея готова субсидировать локальное производство чипов для автомобилей

Корейская автомобильная промышленность способна тягаться с более опытными мировыми лидерами, но в существенной степени зависит от импортируемых полупроводниковых компонентов. Власти страны хотят исправить такое положение дел, выделив на развитие локального производства чипов до $807 млн в течение ближайших четырёх лет. Субсидии достанутся и зарубежным компаниям.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как отмечает Business Korea, с начала года южнокорейским автопроизводителям уже пришлось сократить объёмы выпуска продукции примерно на 110 тысяч автомобилей по сравнению с изначальными планами, поскольку в дело вмешался дефицит полупроводниковых компонентов. Нехватка комплектующих, по некоторым оценкам, сохранится до середины следующего года.

Власти Южной Кореи намереваются до 2025 года выделить около $807 млн субсидий на организацию локального производства полупроводниковых компонентов для нужд отечественного автопрома. На правительственные субсидии смогут рассчитывать и зарубежные компании вроде той же ON Semiconductor, которая расширяет свою производственную площадку в Южной Корее. В идеале, власти страны хотели бы сосредоточить на её территории не только производство автомобильных чипов, но и их разработку. При этом будет поощряться и импортозамещение со стороны корейских автопроизводителей. В январе следующего года правительство страны представит подробный план развития отрасли на несколько лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.