Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

«Это было бы нечто»: нашлось подтверждение, что Тодд Говард задумался о создании космической RPG ещё в 1997 году

Посетитель форума Reddit под псевдонимом InToddWeTrust2020 поделился любопытной находкой. Он изучил старые сообщения директора Bethesda Game Studios Тодда Говарда (Todd Howard) на форуме Usenet и обнаружил в них подтверждение, что руководитель уже давно размышлял о создании космической RPG.

Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

Заявление руководителя от 4 апреля 1997 года гласит: «Кто-то упомянул SUNDOG, и я не могу поверить, что даже не подумал об этом. У этой игры интерфейс, который конкурирует с большинством новых игр, с классным предметным инвентарём. А вот космическая RPG… это было бы нечто».

Сообщение подтверждает, что Говард размышлял над созданием проекта на манер Starfield более 20 лет. Об этом говорится и в трейлере упомянутой игры с Е3 2021. На видео присутствует фраза «25 лет в разработке».

Источник изображения: InToddWeTrust2020

Источник изображения: InToddWeTrust2020

Наверняка Bethesda Game Studios думала над многими концептами космической RPG, пока не определилась с финальным видением и названием. Поэтому заявление о 25 годах производства относится, скорее, к самой идее создания ролевой игры с путешествиями между планетами, а не конкретно к Starfield. Но доля правды в словах о долгой разработке всё же имеется.

Starfield выйдет 11 ноября 2022 года на ПК, Xbox Series X и S.