Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Эрмитаж продал картины Ван Гога, да Винчи и другие полотна в виде NFT на сумму 32 млн рублей

Государственный Эрмитаж отчитался о результатах аукциона по продаже NFT-токенов на картины из своей коллекции. Музей продал пять цифровых копий работ на общую сумму в 32 миллиона рублей, пишет РБК. Все работы были проданы через маркетплейс криптобиржи Binance.


Источник: Twitter

Источник: Twitter

Всего было выставлено пять цифровых работ со стартовой стоимостью в $10 тысяч. Самым ценным лотом на торгах стала «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи — её приобрели за $150 тыс. (около 10 миллионов рублей). «Юдифь» Джорджоне купили за $65 тыс., «Куст сирени» Винсента Ван Гога за $75 тыс., «Композиция VI» Василия Кандинского за $80 тыс., а «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне за $74 тыс.

«Мы поздравляем Государственный Эрмитаж с завершением беспрецедентного для российского рынка проекта. Это большая победа и уникальный пример, который даёт всем участникам арт-рынка массу новых возможностей для развития», — заявил директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев.

Все вырученные деньги перечислят Государственному Эрмитажу. Победителям аукциона также вручат NFT-видео с моментом подписания работ гендиректором музея Михаилом Пиотровским.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.