Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Энтузиаст исправил ошибку, которая не позволяла запускать Cyberpunk 2077 на старых процессорах после патча 1.3

Две недели назад CD Projekt RED выпустила масштабный патч 1.3 для Cyberpunk 2077. Он содержал более 400 изменений, добавлял новые функции и улучшал производительность. При этом обновление привнесло в игру проблему — у владельцев старых процессоров она перестала запускаться. Так как CDPR пока не отреагировала на недочёт, его исправил энтузиаст под псевдонимом Jens Andree.

Источник изображения: Nexus Mods

Источник изображения: Nexus Mods

Автор выпустил небольшую модификацию под названием Patch 1.3 AVX Fix. В её описании он объяснил, почему после патча 1.3 у владельцев старых процессоров при запуске Cyberpunk 2077 начала появляться пресловутая ошибка EXCEPTION_ILLEGAL_INSTRUCTION (0xC000001D). По словам энтузиаста, причиной стал сбой в звуковом движке AudioKinetic. Чтобы исправить его, Jens Andree пришлось вручную скорректировать 33 инструкции в Advanced Vector Extensions (AVX) — расширении системы команд архитектуры х86.

Источник изображения: CNET

Источник изображения: CNET

Скачать модификацию можно с Nexus Mods после предварительной авторизации. Там же присутствует инструкция по её установке. Пользователям потребуется распаковать файлы мода в папку с Cyberpunk 2077. Затем нужно запустить утилиту Windows Powershell, предназначенную для автоматизации задач, с правами администратора. В открывшемся окне необходимо ввести строку powershell -ExecutionPolicy Bypass -File. CPAVXPatcher_v1.ps1 и нажать клавишу ввода.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.