Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Число верифицированных для Steam Deck игр утроилось со дня релиза системы

Портал Boiling Steam отслеживает число игр, поддерживаемых портативной игровой системой Steam Deck. С момента поступления портативной консоли в продажу (25 февраля) число игр, получивших верификацию производителя в качестве работающих без сбоев, выросло более чем втрое и сейчас насчитывает 1289 наименований. Ещё почти столько же функционируют с некоторыми недочётами.


 Источник изображения: steampowered.com

Источник изображения: steampowered.com

К началу продаж консоли гарантированно функционировали на Steam Deck порядка 350 игр, а ещё 300 считались вполне рабочими, но с некоторыми недочётами — во многих случаях только потому, что изначально предусматривалось взаимодействие игрока с клавиатурой и мышью.

Старт оказался неплохим, но с учётом тысяч и тысяч наименований игр в магазине Steam результаты не могли впечатлить требовательных геймеров, не получивших полноценного доступа к огромному числу платных и бесплатных игр из библиотеки.

 Источник изображения: boilingsteam.com

Источник изображения: boilingsteam.com

Сегодня, по имеющимся данным, 1289 игр работают со Steam Deck безупречно, а ещё 1169 — с некоторыми проблемами. Прогресс весьма значительный, и число поддерживаемых игр будет только расти по мере того, как Valve станет тестировать всё новые игры и оптимизировать программное обеспечение Steam Deck.

При этом стоит помнить — многое зависит не от Valve и её консоли. Некоторые вполне нормально функционирующие игры не прошли верификацию только потому, что подразумевают использование внешних контроллеров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.