Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Четвёртый эпизод The Long Dark с новым регионом выйдет осенью — спустя два года после третьего

Разработчики симулятора выживания The Long Dark раскрыли первые подробности четвёртого эпизода. Он добавит новый регион и выйдет этой осенью.


Источник изображений: thelongdark.com

Источник изображений: thelongdark.com

«Банда опасных преступников поймала Маккензи (Mackenzie), — гласит описание эпизода. — Отчаявшийся выбраться из этого тёмного уголка острова Великого Медведя (Great Bear Island), герой понимает, что должен каким-то образом одолеть своего злейшего врага. Сможет ли Маккензи вернуть свой кейс, продолжить поиски Астрид (Astrid) и спасти невинных людей, оказавшихся ввязанными в это смертельное противостояние?»

Эпизод сюжетной кампании Wintermute под названием Fury, Then Silence перенесёт игроков в новый регион, большую часть которого занимает старый тюремный комплекс у горы Блэкрок (Blackrock Mountain). Создатели введут новых ключевых персонажей и наметят важные сюжетные линии, которые разрешатся в пятом (последнем) эпизоде. Ведущий разработчик проекта Рафаэль ван Лироп (Raphael van Lierop) пообещал 60 минут сюжетных роликов и 40 минут новой музыки. На прохождение понадобится от семи до десяти часов.

Четвёртый эпизод The Long Dark с новым регионом выйдет осенью — спустя два года после третьего

Разработка четвёртого эпизода находится в заключительной стадии. Авторы уже исправили большую часть багов и теперь занимаются оптимизацией, локализацией и подготовкой к релизу. Точную дату по традиции раскроют незадолго до выхода. До конца года регион Блэкрок станет доступен в режиме выживания.

С выходом Fury, Then Silence игра подорожает на $5 (российский эквивалент пока неизвестен). «Мы считаем, что такая цена соответствует текущему состоянию игры в плане качества и количества контента», — отметили создатели. Это будет второе повышение цены: изначально симулятор предлагался за $20, а в версии 1.0 — уже за $30. 

Дорожная карта дальнейшего развития игры будет представлена после релиза четвёртого эпизода. Разработчики собираются не только завершить сюжетную кампанию, но и улучшить режим выживания и добавить поддержку модификаций.

Третий эпизод, Crossroads Elegy, показывающий события с точки зрения Астрид, вышел в октябре 2019 года. Вскоре после этого ван Лироп заявил о желании создать вторую часть The Long Dark.

The Long Dark стартовала в раннем доступе Steam в сентябре 2014 года, а в июне 2015-го появилась на Xbox One через программу Xbox Game Preview. Версия 1.0 с двумя эпизодами Wintermute вышла в августе 2017-го. Тогда же игра перебралась на PlayStation 4, а в сентябре 2020-го состоялся релиз на Nintendo Switch. В настоящее время симулятор также можно приобрести в Epic Games Store и получить по подписке Xbox Game Pass.

Пользовательский рейтинг проекта в Steam составляет 91 % (общее количество обзоров приближается к 71 тысяче). К марту 2021 года совокупные продажи на всех платформах достигли 5 млн копий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.