Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Через три года Илон Маск вернуть акции Twitter на фондовый рынок

Эксцентричный миллиардер Илон Маск (Elon Musk), согласившийся на покупку социальной сети Twitter, общая капитализация которой составит $44 млрд, сообщил потенциальным инвесторам, что не исключает выставления акций компании на публичные торги через несколько лет. Выход на IPO может состояться уже через три года после закрытия сделки.


 Источник изображения: geralt/pixabay.com

Источник изображения: geralt/pixabay.com

Маск общался с представителями частных инвестиционных компаний, которые потенциально способны помочь ему уменьшить долю личных средств в финансировании сделки. Остальная часть средств должна быть покрыта за счёт кредитов. По некоторым данным, участие рассматривает компания Apollo Global Management Inc.

Частные инвестиционные компании нередко выкупают бизнесы с целью дальнейшей их оптимизации без излишнего внимания со стороны прочих участников рынка — для дальнейшего выставления их на IPO в течение приблизительно пяти лет. Сигнал Маска о том, что он готов на нечто подобное, поможет уверить потенциальных инвесторов в том, что он намерен в короткие сроки повысить прибыльность и общую бизнес-эффективность Twitter.

О своих планах относительно компании Маск пока предпочитает не слишком распространяться — не считая разговоров о том, что контент в социальной сети должен стать более свободным от модерации. В ходе одного из интервью Маск даже заявил, что не особенно беспокоится о том, заработает ли на сделке.

Несмотря на то, что Маск считается богатейшим человеком мира, собрать средства для закрытия сделки было непросто даже для него. Тем не менее, стороны уже заключили соглашение о выкупе акций по $54,20 за каждую.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.