Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Цифровой банк Starling Bank объявил бойкот рекламе в Facebook и Instagram из-за мошенников

Энн Боден (Anne Boden), генеральный директор британского банка Starling Bank, оказывающего услуги только в цифровом формате, рассказала в ежегодном письме клиентам и акционерам о бойкоте Facebook и Instagram, объяснив данное решение разгулом мошенников на этих платформах.

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Мы хотим защитить наших клиентов и целостность нашего бренда, — сказала Боден. — И мы больше не можем платить за рекламу на платформе вместе с мошенниками, которые охотятся за сбережениями наших клиентов и других банков».

Она добавила, что «неоднократно обвиняла крупных технологических гигантов и гигантов социальных сетей» в том, что те предоставили приют финансовым мошенникам.

Банк Starling Bank был основан в 2014 году. В настоящее время у него насчитывается более 2,5 млн учётных записей клиентов. Ранее представитель банк сообщил Bloomberg, что бойкот рекламных платформ начался в декабре 2021 года.

Боден также написала, что ждёт от Meta реализации обещанных ею решений по противодействию мошеннической рекламе. Как отметил Bloomberg, подобный шаг Google предприняла в августе.

«Хотя Facebook (Meta) может давать всевозможные обещания на будущее, я очень надеюсь, что его внимание к метавселенной не станет отвлечением от того, что правильно сегодня, здесь и сейчас в Великобритании 2022 года», — написала Боден.

Случаи бойкота рекламы на платформе Meta были отмечены и раньше, но фирмы обычно ссылались на социальные причины запрета, например, на отсутствие модерации контента, разжигающего ненависть.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.