Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Хиронобу Сакагути тизерит новый проект от создателя Final Fantasy Tactics

Хиронобу Сакагути тизерит новый проект от создателя Final Fantasy Tactics

Редакции многих игровых сайтов и СМИ подводят итоги 2021 года, собирая комментарии от именитых разработчиков. Например, благодаря Famitsu стало известно, что Хидэо Кодзима работает над двумя неанонсированными играми
4Gamer обратился к создателю серии Final Fantasy с вопросом «За чьим творчеством вы наблюдали большего всего в уходящем году»? Хиронобу Сакагути ответил, что за работой Ясуми Мацуно, который сейчас занят написанием сценария. Увы, конкретика пока что отсутствует.
Напомним, что Сакагути всегда с большим уважением относился к Мацуно и его профессиональным навыкам. В частности, попросил его создать тактическую ролевую игру на основе Final Fantasy. Итогом стала Final Fantasy Tactics, где Мацуно выступил в роли геймдиректора и сценариста. Позже Сакагути рекомендовал его в качестве руководителя разработки Final Fantasy XII.
К сожалению, из-за проблем со здоровьем Мацуно впоследствии покинул проект, и это обстоятельство так огорчило Сакагути, что тот отказался играть в двенадцатую часть.
К слову, среди последних и наиболее знаковых работ Мацуно значатся сценарии к нескольким квестам для Final Fantasy XIV: Stormblood и Final Fantasy XIV: Shadowbringers.
  Больше на Игромании