Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Хакеры REvil неожиданно ушли в тень — все сайты группировки прекратили работу

Все известные в даркнете сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, в настоящее время недоступны, передаёт издание Bloomberg со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. REvil на Западе связывают с Россией и приписывают масштабные кибератаки, затрагивающие сотни американских компаний. Отмечается, что причины, по которым сайты REVil не работают, в настоящее время неизвестны.

Источник изображения: РИА Новости

Источник изображения: РИА Новости

«Пока слишком рано говорить, но я никогда не видел, чтобы вся их инфраструктура отключалась таким образом. Ни один из их сайтов в настоящее время не работает. Страница, на которой они публиковали данные о своих атаках, исчезла. Отключены все платёжные порталы, через которые жертвам атак предлагалось проводить оплату за восстановление доступа к их ресурсам. Отключён даже их чат», — прокомментировал Аллан Лиска (Allan Liska), старший аналитик фирмы Recorded Future, занимающейся вопросами кибербезопасности.

Как указывает Bloomberg, неожиданное исчезновение сайтов REvil произошло спустя несколько дней после того, как президент США Джо Байден и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили 9 июля вопросы, связанные с недавними хакерскими атаками на американские компании.

Хакеров из группировки REvil обвиняли в атаке на крупнейшего производителя мяса JBS в июне этого года. По данным Bloomberg, из-за атаки JBS вынуждена была приостановить забой скота в Австралии и работу завода по переработке говядины в Канаде. Также была остановлена работа всех девяти предприятий по переработке говядины в США. В JBS заплатил хакерам $11 млн в качестве выкупа.

Недавно REvil взломала инструмент программного интерфейса Virtual System Administrator (VSA) компании Kaseya, установила через него вредоносный код и потребовала от Kaseya и её клиентов выкуп в размере $70 млн в биткоинах за восстановление доступа к данным. В результате этой кибератаки пострадали более 1500 клиентов Kaseya по всему миру.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.