Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Хакеры взломали социальную сеть Gettr и украли данные 90 тысяч пользователей

Хакерам удалось раскрыть адреса электронной почты и другие конфиденциальные данные более чем 90 тысяч пользователей новой соцсети Gettr, запущенной на прошлой неделе советником Дональда Трампа (Donald Trump). Во вторник пользователь одного из хакерских форумов опубликовал базу данных, в которой, по его словам, собрана информация о всех пользователях Gettr.

vice.com

vice.com

Хакеры получили доступ к таким данным, как адреса электронной почты, имена пользователей, статус и местоположение. Один из пользователей социальной сети подтвердил, что его данные действительно присутствуют в базе данных, опубликованной хакером. Тем не менее, достоверно неизвестно, содержит ли список данные всех пользователей социальной сети. Эксперты заявляют, что этот инцидент стоит рассматривать как утечку данных, и он должен быть изучен регулирующими органами. Gettr пока не прокомментировала ситуацию.

vice.com

Проблемы преследуют Gettr с самого начала. 4 июля, в день официального запуска социальной сети, хакер взломал страницы нескольких самых известных пользователей сайта, изменив информацию на них на шуточную. Хакер заявил, что взломал Gettr просто для развлечения, а также сообщил, что это было очень просто.

Исследователи проанализировали API Gettr и сообщили, что он содержит массу ошибок, что делает социальную сеть лёгкой мишенью для злоумышленников. Выдвигаются предположения, что в скором времени кто-то очистит весь контент веб-сайта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.