Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Хакерская группировка REvil вернулась в даркнет после отсутствия в течение нескольких недель

По сообщениям сетевых источников, хакерская группировка REvil, получившая известность после серии масштабных атак с использованием программ-вымогателей, вернулась в даркнет. Связанные с REvil серверы и сайты неожиданно перестали работать в середине лета, но сейчас они снова функционируют.

Изображение: Bloomberg

Изображение: Bloomberg

Напомним, ещё в недалёком прошлом группировка REvil занималась организацией кампаний по распространению программ-вымогателей. На Западе хакеров из REvil связывают с Россией и приписывают им многочисленные кибератаки против сотен американских компаний и организаций.

Хакеры ведут сайт под названием Happy Blog, на котором публикуются образцы данных, украденных у разных компаний до блокировки внутренних сетей с помощью программ-вымогателей. Сайт используется для того, чтобы убедить жертв выплатить выкуп и получить ключ для расшифровки данных. Ресурс, который используется для ведения переговоров с жертвами, вновь функционирует, хотя информации о новых атаках REvil на данный момент нет.

На это обратили внимание специалисты компании CrowdStrike, работающей в сфере информационной безопасности. Эксперты считают, что хакеры взяли паузу в середине июля, чтобы связанная с ними шумиха поутихла. За это время они могли перестроить используемую инфраструктуру и подготовиться к проведению новых вредоносных кампаний.

«Обычно хакерские группы берут летний перерыв, поэтому мы наблюдаем некоторое затишье. Этот год ничем не отличается от предыдущих: летом наблюдается затишье в активности финансово мотивированных программ-вымогателей. Я ещё не заметил значительного всплеска, но сейчас начинается период, когда злоумышленники возвращаются из отпусков и снова приступают к работе», — сказал директор по технологиям компании BreachQuest Джейк Уильямс (Jake Williams).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.