Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Функция прямых трансляций в Twitter лишится одной опции, но качество видео улучшится

Социальная сеть Twitter объявила, что пользователи платформы больше не смогут приглашать гостей присоединиться к видеотрансляциям с помощью аудио до начала эфира. При этом разработчики обещают улучшение качества видео во время прямых эфиров. Эти изменения начнут действовать для всех пользователей платформы в ближайшее время.

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

Напомним, возможность приглашать гостей к трансляциям по аудио до начала эфира появилась в сети Twitter в марте 2020 года. Несмотря на то, что пользователи больше не смогут записывать приглашения на трансляции в формате аудио, во время прямых эфиров гости по-прежнему будут иметь возможность публикации сообщений в чате и использования других инструментов взаимодействия с организатором трансляции.

Хотя Twitter утверждает, что изменения направлены на повышение качества прямых трансляций, отметим, что в арсенале социальной сети есть ещё одна функция, позволяющая пользователям взаимодействовать в формате аудио. Речь идёт о функции Spaces, которая во многом повторяет формат популярной платформы Clubhouse. Вероятно, функция Spaces привлекла больше внимания, чем прямые эфиры, поэтому в копании посчитали излишним предлагать пользователям два похожих инструмента. Очевидно, что в дальнейшем разработчики сосредоточатся на развитии Spaces, чтобы попытаться сделать функцию максимально востребованной среди пользователей платформы.

Отметим, что это изменение стало не первым в ряду нововведений, направленных на повышение качества видео. В сентябре разработчики объявили, что новые видео, публикуемые пользователями платформы, будут более качественными и чёткими. Каких-то кардинальных изменений на данный момент не наблюдается, но, возможно, Twitter ещё продолжает работу в этом направлении.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.