Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Функция защиты приватности Apple Private Relay будет недоступна в Китае, Беларуси, Казахстане и некоторых других странах

Представленная Apple в ходе конференции WWDC 2021 новая функция Private Relay облачного сервиса iCloud, предназначенная для скрытия поведения пользователя при просмотре веб-страниц от интернет-провайдеров и рекламодателей, не будет доступна в Китае. Как сообщила компания, её невозможно активировать из-за законодательных ограничений.

Brooks Kraft/Apple Inc/Reuters

Brooks Kraft/Apple Inc/Reuters

Уже не в первый раз Apple идёт на компромиссы в отношении конфиденциальности в стране, на которую приходится почти 15 % её доходов. Также функция Private Relay не будет использоваться компанией в Беларуси, Колумбии, Египте, Казахстане, Саудовской Аравии, ЮАР, Туркменистане, Уганде и на Филиппинах.

Private Relay кодирует весь исходящий трафик в Safari, поэтому его нельзя расшифровать даже на стороне Apple или оператора связи. После этого все запросы пользователя направляются через два автономных сервера, первый из которых назначает пользователю анонимный IP‑адрес, соответствующий региону нахождения пользователя без раскрытия его точного местоположения. Второй сервер расшифровывает необходимый интернет‑адрес и перенаправляет пользователя на сайт. Эти серверы принадлежат двум сторонним компаниям, поэтому никто, включая Apple, не сможет идентифицировать пользователя и определить сайты, которые он посещает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.