Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

ФСБ ликвидировала хакерскую группировку REvil по запросу США

Стало известно, что ФСБ России после обращения США провела операцию по задержанию членов хакерской группировки REvil, занимавшейся проведением крупномасштабных атак с использованием программ-вымогателей. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные Центра общественных связей ФСБ России.

Источник изображения: B_A / Pixabay

Источник изображения: B_A / Pixabay

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях пресечена противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества», — говорится в заявлении ЦОС.

В ведомстве отметили, что основанием для проведения розыскных мероприятий «послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путём внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за её дешифрование».

В сообщении сказано, что ФСБ удалось установить всех участников сообщества REvil и их причастность к неправомерному обороту средств. Предполагается, что задержанные причастны к разработке вредоносного ПО, организации хищения денежных средств с банковских счетов иностранных граждан и их обналичиванию. В ходе операции ФСБ по 25 адресам мест пребывания 14 членов хакерской группировки было изъято 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, $600 тыс., €500 тыс., а также 20 премиальных автомобилей и различная компьютерная техника.   

Задержанным предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». В ведомстве отметили, что в результате проведённой операции «организованное преступное сообщество прекратило существование, а используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.