Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Фирменный 5G-модем Apple не войдёт в однокристальную платформу iPhone — это будет отдельный чип

Apple представит фирменный 5G-модем для iPhone в 2023 году, сообщает издание DigiTimes. Это заявление подтверждает слова Qualcomm, которая во вторник заявила, что в 2023 году планирует поставить «яблочной» компании не более 20 % всех необходимых модемов для iPhone. Согласно новой информации, фирменный модем Apple не войдёт в состав однокристальной платформы, а будет выполнен в виде отдельного чипа.


Источник изображения: MacRumors

Источник изображения: MacRumors

Согласно сегодняшнему сообщению DigiTimes, 2022 год станет последним, когда Qualcomm будет единственным поставщиком модемов для iPhone. Модуль 5G, который Apple разрабатывает для iPhone 2023 года, не войдёт в состав однокристальной платформы Apple A17, а будет выполнен в виде отдельного компонента. Сообщается, что производством новых чипов для работы в сотовых сетях займётся TSMC, которая в настоящее время производит все микросхемы для Apple.

Предполагается, что Apple начала работу над собственным модемом ещё в 2019 году, приобретя бизнес по производству модемных чипов Intel. По слухам, в 2023 году Apple оснастит фирменными модемами только флагманские iPhone, в то время как устройства начального уровня всё ещё будут оснащаться решениями Qualcomm.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.