Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

ФАС оштрафовала Google на 200 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу — это пятый такой штраф в этом году

Федеральная антимонопольная служба снова оштрафовала Google за нарушения в осуществлении рекламной деятельности. Об этом сообщается на сайте ведомства. IT-гиганта обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Источник: Reuters

Источник: Reuters

Причиной для вынесения решения стала реклама финансовой компании, которая работала без соответствующей лицензии. Название организации-нарушителя не уточняется.

«Мы достаточно серьёзно относимся к жалобам на рекламу организаций, которые осуществляют деятельность без соответствующей лицензии, особенно если это касается финансовых услуг и может напрямую повлиять на благосостояние граждан. Мы всегда призываем потребителей быть максимально аккуратными при выборе компании, которой они собираются отдать свои деньги и с большой осторожностью относиться к рекламным объявлениям, в том числе в сети Интернет, обещающим большой и быстрый заработок», — заявила руководитель московского УФАС Екатерина Соловьёва.

Для Google это уже пятый штраф за нарушения в сфере рекламы в 2021 году. До этого корпорацию штрафовали четыре раза, каждый на 200 тыс. рублей. Общая сумма всех наказаний составила 1 миллион рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.