Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

ФАС обязала Tele2 снизить стоимость услуг сотовой связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) и выдала оператору предписание пересмотреть тарифную политику в сторону понижения стоимости услуг.


Источник изображения: Tele2

Источник изображения: Tele2

Напомним, что претензии антимонопольного ведомства к Tele2 возникли после того, как телекоммуникационная компания в январе 2021 года увеличила стоимость своих услуг в среднем на 13 %, чем вызвала немало недовольства со стороны абонентов.

Новая ценовая политика затронула приблизительно 12 млн физических лиц. В Tele2 объяснили данные изменения ростом своих затрат, однако в ФАС России сочли данный аргумент необоснованным и обвинили мобильного оператора в незаконном повышении стоимости услуг связи.

В результате проведённой проверки антимонопольная служба признала повышение тарифов экономически необоснованным и выдала компании предписание привести цены к уровню, действовавшему до совершения правонарушения.

Нужно отметить, что Tele2 не в первый раз попадает в поле зрения ФАС России. Ранее компания признавалась виновной в нарушении части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» из-за повышения тарифов на услуги связи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.