Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

У Xiaomi в Индии конфисковали $725 млн за незаконные переводы денег за рубеж

Власти Индии в субботу изъяли около $725 млн у местного подразделения китайского производителя электроники Xiaomi в связи с выявленными нарушениями валютного законодательства страны — компания осуществляла незаконные денежные переводы иностранным организациям под видом роялти. Об этом сообщило в Твиттере Управление правоприменения Индии (The Enforcement Directorate, ED), правительственное агентство по борьбе с финансовыми преступлениями.

Сообщается, что указанная сумма находилась на счетах Xiaomi Technology India Private Limited (Xiaomi India), дочернего предприятия Xiaomi. Арест активов был предпринят после того, как в феврале федеральное агентство начало расследование по поводу незаконных денежных переводов Xiaomi, сообщают местные СМИ.

Согласно данным агентства, компания Xiaomi India приступила к работе в Индии в 2014 году в качестве дистрибутора продукции китайского производителя и со следующего года начала переводить деньги за рубеж. Она отправила под видом роялти иностранную валюту, эквивалентную $725 млн, трём зарубежным компаниям, одна из которых входит в группу Xiaomi. Остальные две компании зарегистрированы в США.

В свою очередь, Xiaomi заявила, что соблюдает местное законодательство, добавив, что все платежи являются «законными и честными». Компания также подтвердила намерение тесно сотрудничать с правительственными органами во избежание какого-либо недопонимания.

«Эти лицензионные платежи, которые производила Xiaomi India, были выполнены за лицензированные технологии и интеллектуальную собственность, используемые для индийской версии наших продуктов. Выплата лицензионных отчислений Xiaomi India является законной формой коммерческих взаимоотношений», — говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.