Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

У Google арестовали активы ещё на 500 млн рублей — теперь по иску НТВ

Арбитражный суд Москвы арестовал активы ООО «Гугл» — компании, представляющей в России интересы американской Google LLC — на 500 млн руб. Поводом к данной мере стало заявление телекомпании НТВ о блокировке аккаунта на YouTube.


 Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

О блокировке активов говорится в определении суда от 29 апреля, которое опубликовали в картотеке. В документе, в частности, говорится: «Заявление акционерного общества “Телекомпания НТВ” о принятии обеспечительных мер удовлетворить». Как сообщает «Коммерсантъ», ещё 25 апреля суд отказал телекомпании в принятии обеспечительных мер, однако соответствующее постановление впоследствии было признано недействительным. Теперь действующее в российской юрисдикции ООО «Гугл» в течение месяца имеет право обжаловать это решение.

Не так давно аналогичное решение в отношении российского представительства Google было принято на основании заявления ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» (входит в холдинг «Газпром-медиа») после блокировки канала на YouTube — в том случае речь шла также о 500 млн рублей.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) было также открыто производство в отношении Google за невыплату оборотного штрафа в размере 7,2 млрд руб. Эта сумма будет взыскана в принудительном порядке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.