Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

У Facebook есть секретная программа, которая позволяет знаменитостям избегать модерации

У Facebook есть секретная программа, которая освобождает знаменитых пользователей, включая спортсменов и политиков, от привычного процесса модерации, сообщает издание The Wall Street Journal. Таким образом, социальная сеть позволяет им делиться записями, публикация которых вызвала бы проблемы у рядовых пользователей.


theverge.com

theverge.com

Программа, известная как XCheck или перекрёстная проверка, якобы предназначена для дополнительного контроля качества в отношении модерации, когда речь идёт о публикациях знаменитостей. Их записи должны отправляться команде специально подготовленных модераторов, чтобы гарантировать соблюдение правил Facebook. Сообщается, что в рамках программы было опубликовано 5,8 миллиона записей по состоянию на 2020 год.

Но важнее то, что фактически модерацию проходили только 10 % публикаций знаменитостей. Согласно отчёту, среди пользователей, чьи записи Facebook пропускала без модерации, были бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren).

theverge.com

theverge.com

Facebook признаёт, что критика XCheck оправдана и заявляет, что работает над реабилитацией программы. Компания говорит, что система предназначена для «точного соблюдения политик в отношении контента, который может потребовать большего понимания». В данный момент Facebook работает над решением проблем, выявленных в XCheck.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.