Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

У Илона Маска есть шанс заплатить за Twitter меньше, чем планировалось

Если на момент объявления Илоном Маском (Elon Musk) намерений о покупке Twitter находились акционеры, которые считали предложенную цену $54,2 за акцию слишком низкой, то с течением времени настроения начали меняться. Теперь Hindenburg Research заявляет, что у Маска есть шанс купить активы Twitter по более низкой цене, и если бы он отказался от сделки сегодня, то котировки упали бы на 50 %.


 Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

По мнению аналитиков, существует значительная вероятность переоценки сделки на более низком уровне. Акции Twitter на этом фоне упали в цене на 4 % до $47,76 за штуку. В конце концов, если Илон Маск откажется от участия в сделке, он рискует всего $1 млрд, и такая позиция в переговорах даёт ему возможность договариваться о более низкой цене.

Примечательно, что даже считавший предложенную Маском цену в апреле слишком низкой саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в официальных документах, опубликованных на этой неделе, выразил свою готовность приобщить к сделке Маска свой пакет акций на сумму $1,9 млрд, но по цене $54,2 за штуку.

Как считают представители Hindenburg Research, которые держат короткие позиции по Twitter, с момента формирования Маском своего первоначального предложения положение компании ухудшилось в силу многих факторов, включая общее снижение интереса инвесторов к активам компаний технологического сектора и слабую квартальную отчётность. По мнению авторов аналитической записки, Маск всё ещё может заключить сделку с Twitter, но оговорённую ранее цену сложно обосновать в текущих условиях. Для справки, с момента объявления Илоном Маском о наличии у него крупного пакета акций Twitter индекс Nasdaq снизился на 17,6 %, тогда как акции Twitter выросли в цене на 23 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.