Университету Миннесоты запретили выпускать патчи для ядра Linux за внедрение уязвимостей в экспериментальных целях

Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), который является одним из руководителей группы разработки и обслуживания ядра Linux, запретил Университету Миннесоты вносить дальнейший вклад в развитие ядра Linux. Очевидно, это связано с тем, что университет вносил в ядро сомнительные исправления в исследовательских целях.

Университету Миннесоты запретили выпускать патчи для ядра Linux за внедрение уязвимостей в экспериментальных целях

Университет Миннесоты работал над исследовательской статьёй, озаглавленной «Возможность скрытого внедрения уязвимостей в программное обеспечение с открытым исходным кодом с помощью поддельных коммитов» (On the Feasibility of Stealthily Introducing Vulnerabilities in Open-Source Software via Hypocrite Commits). Очевидно, что под программным обеспечением с открытым исходным кодом подразумевается ядро Linux. Университет незаметно внедрил в него уязвимость Use-After-Free для проверки восприимчивости Linux. Вероятно, это было сделано настолько хорошо, что рассматривалось разработчиками Linux как этичный эксперимент. Тем не менее, дальнейшие эксперименты, такие как внедрение в ядро «нового статического анализатора», вызвали возмущение у создателей Linux, вследствие чего было принято решение запретить Университету Миннесоты вносить какие-либо изменения в ядро в дальнейшем.

Университету Миннесоты запретили выпускать патчи для ядра Linux за внедрение уязвимостей в экспериментальных целях

Грег Кроа-Хартман в своём письме студенту факультета компьютерных наук Университета Миннесоты Адитье Пакки (Aditya Pakki), который и «погорел» на рассылке недобросовестных патчей, написал:

«Вы и ваша группа публично признались в рассылке исправлений с известными ошибками, чтобы понаблюдать, как сообщество ядра отреагирует на них, и опубликовали документ, основанный на этой работе.

Теперь вы снова отправляете новую серию явно дефектных исправлений, так что я должен думать об этом?

Очевидно, они [новые патчи] НЕ были созданы инструментом статического анализа, обладающим каким-либо интеллектом, поскольку все они собраны по совершенно разным шаблонам, и все они, очевидно, ничего не исправляют. Итак, что я должен думать, кроме того, что вы и ваша группа продолжаете ставить эксперименты над сообществом ядра, рассылая такие бессмысленные патчи? […]

Нашему сообществу не нравится, когда над ним экспериментируют и “тестируют”, рассылая патчи, которые либо намеренно ничего не делают, либо намеренно вносят ошибки. Если вы хотите делать такую ​​работу, я предлагаю вам найти другое сообщество для проведения ваших экспериментов, вам здесь не рады.

Из-за этого мне теперь придется запретить все будущие исправления из вашего университета и изъять предыдущие, поскольку они явно были поданы недобросовестно и с намерением вызвать проблемы.

Как заявил Грег Кроа-Хартман, все исправления, предоставленные Университетом Миннесоты, будут безвозвратно удалены из ядра Linux.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.