Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Умерла собака, которая стала прототипом Псины из Fallout 4

Умерла собака, которая стала прототипом Псины из Fallout 4

Бывший старший дизайнер Bethesda Game Studios Джоэл Бёрджесс рассказал, что умерла собака по имени Ривер, которая принадлежала ему и которая стала прототипом напарника Псины из Fallout 4. Бёрджесс поделился историей о роли Ривер в игре.
Команда хотела, чтобы Псина в первую очередь была напарником, а уже потом союзником в бою. Изначально авторы искали подходящий прототип среди собак, которые работали в фильмах или прошли подготовку для работы в полиции.
Вскоре студию начала навещать Ривер. Она всё время проводила с командой, которая начала привязываться к собаке и видеть её в качестве персонажа и друга. В итоге собака стала частью команды, члены которой находили новые способы перенести черты её характера в игру.
Бёрджесс напомнил, что в 2016 году Ривер даже получила премию World Dog Award.
Дизайнер отметил, что внешность Ривер перенесли в Fallout 4 практически точь-в-точь. Авторы максимально старались избежать использования библиотеки предзаписанных звуков, а движения собаки использовали для создания анимаций.
Одной из ключевых черт поведения Ривер, которая попала в игру, стала её привычка бежать впереди, но постоянно останавливаться, чтобы оглянуться и проверить хозяина. По мнению Бёрджесса, это поведение сильно привязывает игрока к Псине.
Также Ривер любила приносить крупные объекты, что превратили в возможность Псины приносить игроку предметы.
Кроме того, в бою собака-напарник в первую очередь старается держать противников на месте, чтобы отвлечь их на себя и дать хозяину время справиться с угрозой, а затем уже наносит урон или добивает врагов.
Наконец, Псина не любит находится далеко от игрока. По словам Бёрджесса, всё это отличительные черты немецкой овчарки, которые делают Псину уникальным компаньоном в бою.
«Псина — это связь. Он всегда будет рядом с вами, приведёт вас к вашей семье и предугадает ваши потребности. Он хочет, чтобы вы были в безопасности и счастливы. Другими словами, он любит вас. И если любовь — это наследие Ривер, я доволен. Покойся с миром, большая девочка», — Джоэл Бёрджесс.
  Больше на Игромании