Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Тысячи солнечных панелей позволят создать в Германии первую «климатически нейтральную» арену для мероприятий на 20 тыс. человек

Специализирующаяся на разработке стадионов компания Populous была выбрана германскими властями для создания многоцелевой арены в Мюнхене. Сами разработчики определяют объект, как свою первую «климатически нейтральную» арену — необходимую для работы общественно-развлекательного центра энергию будут обеспечивать тысячи солнечных панелей.

 Источник изображения: Populous/pixabay.com

Источник изображения: Populous/pixabay.com

Т.н. MUCCC (Multifunctional Concert and Congress Center) будет строиться рядом с аэропортом Мюнхена, недалеко от местного центра технологических разработок и инноваций. Высота здания составит приблизительно 34 м — это будет классическая круглая арена, поддерживаемая снаружи ячеистым экзоскелетом.

Одним из главных преимуществ проекта будет его экологическая безопасность — предусмотрено как использование вторичного сырья, так и полная энергетическая автономность.

В компании заявляют, что арена будет климатически нейтральной благодаря технологиям, применяемым в строительстве и энергообеспечении. Предусмотрено использование солнечных элементов питания как на крыше, так и в окрестностях, не исключено использование геотермальной энергии и других технологий, позволяющих в перспективе получить международные сертификаты экологической безопасности, позволяющие объективно оценить эффективность принимаемых мер.

 Источник изображения: Populous/pixabay.com

Источник изображения: Populous/pixabay.com

Внутри посадочные места будут расположены в форме подковы — до 20 000 зрителей смогут наслаждаться концертами, прямыми трансляциями и массовыми общественными мероприятиями. Местные власти уже дали проекту «зелёный свет». Если всё пойдёт по плану, MUCCC будет введён в эксплуатацию к 2027 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.