Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Тинькофф Банк готов работать с криптовалютой, но мешают ограничения Центробанка

Крупнейший онлайн-банк России Тинькофф Банк хотел бы предложить своим клиентам возможность торговли криптовалютой, но пока это невозможно из-за жёсткой позиции центрального банка страны.

Тинькофф Банк готов работать с криптовалютой, но мешают ограничения Центробанка

Оливер Хьюз (Oliver Hughes), бывший председатель правления Тинькофф Банка, ныне занимающий пост гендиректора TCS Group, заявил в четверг, что есть «квалифицированные инвесторы, знающие своё дело», которые хотят инвестировать в криптовалюту, но его организация в настоящее время не может предложить им эти услуги.

«В настоящее время у нас нет механизма, чтобы предложить им этот продукт в России, потому что центральный банк занимает очень жёсткую позицию», — сообщил он репортёру CNBC на Петербургском международном экономическом форуме.

В прошлом году в России ввели понятия «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта», предоставив тем самым криптовалюте юридический статус. Вместе с тем использовать её для платежей на территории России запрещено.

Ранее на этой неделе председатель центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила телеканалу CNBC, что цифровая валюта — это «будущее нашей финансовой системы». Но она имела в виду цифровую валюту центрального банка (CBDC), а не криптовалюту.

В отличие от криптовалют, которые имеют децентрализованную природу, CBDC выпускаются и контролируются властями. Подобно Китаю и США, Россия в настоящее время изучает возможность выпуска цифровой версии своей валюты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.