Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Тим Кук получил 5 млн акций Apple стоимостью $750 млн

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) получил более 5 млн акций компании на этой неделе и продал большую часть пакета за сумму свыше $750 млн. Об этом Apple официально уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник: cnbc.com

Источник: cnbc.com

Передача пакета акций является последней частью компенсационного пакета, который господин Кук получил, заняв место главы Apple 10 лет назад. В прошлом году было заключено соглашение о выплате нового компенсационного пакета, процедура завершится в 2026 году. Большинство средств, перечисляемых главе компании, выдаётся в форме её активов — единиц ограниченного запаса. Это означает, что выплаты производятся при выполнении определённых условий.

В частности, господин Кук получил большинство активов, на которые он имел право по соглашению, заключённому в 2011 году. Выплаты зависели от того, какую динамику демонстрируют акции Apple в сравнении с динамикой других компаний, участвующих в рейтинге S&P 500. Согласно отчётам, Apple оказалась в первой трети рейтинга при общей доходности для акционеров в размере 191,83 % за последние 3 года, компания заняла 13 место из 442. С тех пор, как Тим Кук стал главой Apple в 2011 году, стоимость акций Apple увеличилась более чем на 1200 %.

Кроме того, в документах SEC говорится, что господин Кук пожертвовал акции Apple на общую сумму более $10 млн некой благотворительной организации, название которой не приводится. Ранее глава компании заявил о намерении пожертвовать на благотворительные цели всё своё состояние.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.