Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Телевизоры Samsung получат интерфейс Gaming Hub с игровыми сервисами GeForce Now, Stadia и Utomik

Samsung анонсировала в рамках выставки CES 2022, которая стартует завтра, последнее поколение смарт-телевизоров с панелями Micro LED и Neo QLED. Помимо улучшения качества изображения и звука, некоторые модели получат интерфейс Samsung Gaming Hub — игровую платформу с поддержкой трёх сервисов потоковой передачи игр: GeForce Now, Stadia и Utomik.

Источник изображения: androidpolice.com

Как отметил сайт androidpolice.com, в этом списке пока нет сервиса Microsoft Xbox Cloud Gaming, но Samsung говорит, что это «только начало», и в течение года новинкам будет добавлена ​​поддержка других сервисов.

В Samsung сообщили ресурсу The Verge, что эти игровые сервисы будут поддерживаться через платформу Gaming Hub, а приложения Stadia и GeForce Now не будут предварительно устанавливаться в телевизорах. Сообщается, что Gaming Hub помимо облачных игровых сервисов будет также поддерживать игровые консоли, подключённые к телевизору через порт HDMI, такие, как PlayStation 5 и Nintendo Switch.

Кроме того, телевизоры будут иметь сквозную поддержку контроллеров Xbox и PlayStation, и пользователи также смогут использовать их с облачными игровыми сервисами. Чтобы обеспечить полноценный игровой процесс, Gaming Hub также предоставит пользователям доступ к YouTube Gaming и стримерам. Кроме того, будет торговая площадка, на которой можно будет покупать игры.

Платформа Gaming Hub будет доступна на некоторых телевизорах Samsung 2022 года в конце этого года. Неясно, добавит ли компания этот интерфейс в телевизоры, вышедшие ранее, или нет. Другие подробности, такие как качество изображения, разрешение и качество звука для облачных игровых сервисов, Samsung планирует раскрыть ближе к запуску Gaming Hub.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.